关于开展2019年领军人才选拔工作的通知

发布时间:2019-07-30


(一)选拔对象

1.近两年内本市累计缴纳社会保险满12个月

2.距法定退休年龄5年以上,要注重发现和选拔优秀青年专业技术人才。培养期结束的上海市青年拔尖人才申报的,不占用人单位推荐名额;

3.符合品德素质优秀、专业贡献重大、团队效应突出、引领作用显著、发展潜力较大的基本条件,详细信息请参照附件1

4. 国家万人计划,国家和上海千人计划,上海领军人才培养计划,培养期内长江学者,杰青、国家和省部级青年人才计划,局级以上领导职务且不再直接从事专业技术工作的市管干部,连续两年申报未入选且本年内重大专业成果的人员,不在申报范围。

(二)工作流程

1.个人填写信息(81-815日)

1)联系人力资源处取得个人账号和密码,由个人网上填写《上海领军人才申报表》。专家推荐和社会团体举荐的申报对象还需分别填写《专家推荐表》、《社会团体推荐表》。实行申报人诚信承诺,对申报材料弄虚作假实行“一票否决制”。

2)个人打印《上海领军人才申报表》,同时提供相关附件材料复印件,并按要求进行装订(详见附件材料装订要求),交单位审核。

3)个人所在部门对申报人工作业绩及政治表现的推荐报告。(电子版)

2.单位审核申报(815-823日)

4)单位对申报人申报材料中的业绩对照相关证明原件进行审核,对与实际情况不符的材料退回重新填写。审核通过后,进行校内公示,公示结束后,在系统内点击“审核”,完成材料上报。

5)单位盖章后(附件材料须盖骑缝章),将《上海领军人才申报表》,附件材料复印件及附件材料原件,送交相应受理点进行初审。

3.文件审查(81-96日)

受理点通过系统对材料进行初审,所有材料均需验证原件,并通过上海市公共信用信息服务平台对申请人进行信用核查,申请人所在单位及受理点共同对申报材料的真实性负责。

4.平台初评(99-1018日)

市教委组织业务专家评审拟定初步推荐人选。

5.最终评审

市人才工作协调小组办公室聘请专家进行评审,用人单位公示拟入选人员名单(7个工作日),无异议并经小组审议通过后公布入选名单。

(三)工作要求

我校可推荐2位教师,各部门要加大宣传发动力度,发动、鼓励各部门优秀高层次人才积极申报。同时,严格按照时间节点报送相关材料,逾期系统自动关闭。

材料报送:请于815日前上报人力资源处推荐人入选材料,所有申报材料不予退回。电子版材料发送至yangql@sdju.edu.cn,纸质材料送至人力资源处(237室)

附件1:关于开展2019年上海市领军人才选拔工作的通知

联系人:杨老师

联系电话:021-38223002     18121002606

 附件1-沪人社专〔2019〕262号(关于开展2019年上海领军人才选拔工作的通知).pdf

人力资源处

2019730