关于开展2019年百千万人才工程 国家级人选选拔工作的通知

发布时间:2019-04-17

各二级学院、部(中心)及相关教师:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(人社厅函〔2019〕49号)和《关于开展本市2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(沪人社专〔2019〕98号)要求,现开展2019年国家百千万人才工程人选选拔工作,有关事项通知如下:

一、选拔重点

选拔工作要紧紧围绕国家和上海经济社会发展大局,进一步聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略、聚焦上海“五个中心”和“四大品牌”建设、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦“高精尖缺”人才。各部门要从“卡脖子”的关键核心技术、重大基础科学研究领域推荐人选,重点面向集成电路、人工智能、生物医药等重点领域和优势产业。对有潜力的中青年骨干人才特别是列入上海领军人才培养计划的人选、长期扎根或服务于贫困地区的优秀人才,要努力支持、优先推荐。

二、人选条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

本次实行限额申报,各部门限报1人,已获得国家其他人才计划(含项目、工程)的人员(聘期内的长江学者、杰青),特别是已入选“千人计划”、“万人计划”的人员不纳入申报范围。

三、报送材料的具体要求

各部门经推荐和遴选后,于4月22日12:00前将本部门推荐人选的以下材料反馈人力资源处师资与人才工作办公室。

(一)书面材料

1.推荐报告,2019年百千万人才工程国家级人选推荐人员情况一览表各1份。推荐报告说明人选申报、部门推荐等情况。

2.候选人情况登记表每人2份。情况登记表由高级专业技术人员管理信息软件生成。个人登录东方智辰网站http://www.zhichen.com.cn下载安装“人社部百千万人才工程信息采集工具”并填写、打印。情况登记表须个人签字。

3.能证明《情况登记表》中“代表论著”、“获奖情况”等相关材料复印件1份。“代表论著”只需提供封面、本人所著主要内容页、封底复印页。

以上1-3项纸质材料须加盖部门公章(骑缝章)。材料的真实性实行申报人承诺制,部门要认真审核,确定无误。材料用订书机装订,不可使用文件夹,不可塑封,每份材料用信封装袋,信封上写清姓名。

(二)电子文件

1. 2019年百千万人才工程国家级人选候选人数据包,由信息采集工具软件生成,文件名为“姓名·rpu”。

2.《上海市2019年百千万人才工程国家级人选推荐人员情况一览表》电子版(EXCEL表,见附件)。由推荐人选个人填写,命名规则为“部门名称-2019年百千万推荐人员情况一览表”。

以上电子文件请各部门于4月22日12:00前发送至指定邮箱:lisen@sdju.edu.cn。个人表格填写过程中如遇技术问题,请电东方智辰软件公司010-83065045、83065046、83065047。

各部门在组织推荐选拔时,要认真细致,确保书面表格材料与电子数据包文件内容一致,严格核查确认人选相关证明材料。

 

 

联系人:李森

  话:38223002

 

上海市2019年百千万人才工程国家级人选推荐人员情况一览表(样表)(1).xls


 

人力资源处

2019年4月17